2020年11月30日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州机关事务管理局2015年部门预算

发布时间:2015-02-15 15:24

一、主要职责及内设机构

恩施州机关事务管理局于2013年6月经州委、州政府同意设立,并于2013年12月20日正式挂牌开办。按照"三定"方案,我局为州政府直属参公单位,负责管理、监督、指导全州机关事务管理工作。

(一)、人员编制

州人民政府机关事务管理局财政拨款事业编制为20名,其中领导职数:局长1名,副局长2名(其中1名副局长兼任纪检组长),正科级领导职数5名,副科级领导职数1名。

(二)、主要职责

1、根据党和国家有关方针政策,结合恩施州具体情况,研究拟订关于州直行政事业单位机关事务工作的管理办法及有关规章制度并组织实施。

2、对机关事务改革、发展进行政策研究和指导,会同有关部门协调解决机关后勤工作中的共性问题。

3、结合州直行政事业单位运行的基本需要和机关事务管理实际,制定实物定额和服务标准。

4、建立健全州直行政事业单位机关运行经费公开制度;根据省、州人民政府和上级相关部门的统一规定和要求,组织州直行政事业单位公布相关经费使用情况。

5、拟订和组织实施州直行政事业单位国有资产管理的具体制度,会同财政部门做好州直行政事业单位国有资产管理相关工作,并接受有关部门的指导和监督。

6、根据有关行政事业单位机关资产管理的规定、经济社会发展水平、节能环保要求和机关运行的基本需求,结合机关事务管理实际,会同财政部门分类制定机关资产配置标准,确定资产数量、价格、性能和最低使用年限。

7、结合州直行政事业单位机关事务管理实际情况,统筹安排机关用地,集约节约利用土地;负责州直行政事业单位行政房产的综合管理,拟订规章制度并组织实施;统一组织实施州直行政事业单位办公用房建设和维修。

8、负责拟订全州行政事业单位公务用车管理办法,并组织实施;负责州直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新和处置工作。

9、拟订行政事业单位机关后勤服务管理制度,确定行政事业单位机关后勤服务项目和标准,加强对本级政府各部门后勤服务工作的指导和监督,合理配置和节约使用后勤服务资源。

10、负责州直行政事业单位机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动公共机构节能工作,承担州公共机构节能领导小组办公室日常工作。

11、负责指导下级政府有关机关事务工作。

12、承办上级交办的其他事项。

二、2015年主要工作任务

2015年既是全面深化改革的关键之年,又是推进依法治国的开局之年,也是我州推进机关事务管理工作科学有序发展的重要一年。新的一年,全州机关事务管理工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,在州委、州政府的领导下,在省局的指导下,以贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》、《公共机构节能条例》和《湖北省<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施办法》、《湖北省机关事务管理办法》为主线,以做好党的群众路线教育实践活动整改落实为抓手,按照"组建在后,工作在先"的总要求,全面深化机关事务管理体制改革,积极推进机关事务管理法治化,切实履行党风廉政建设"两个责任",努力实现"统一管理、统一保障、统一服务"的工作目标。

三、2015年部门预算(决算)表

 

QQ图片预算表1(2015)

QQ图片预算表2