2020年11月30日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州机关事务管理局2017年部门预算

发布时间:2017-01-24 17:22 编辑:州机关事务局

目       录

第一部分恩施州机关事务管理局概况

一、主要职能

恩施州机关事务管理局于2013年6月经州委、州政府同意设立,并于2013年12月20日正式挂牌开办。按照"三定"方案,我局为州政府直属参公单位,负责管理、监督、指导全州机关事务管理工作。恩施州机关事务管理局内设机构6科室(即:办公室、管理服务科、安全保卫科、财务科(公务用车管理办公室)、政策指导科(州直节能办公室)、国有资产科),下属二级公益一类事业单位1个(州级机关综合执法应急用车保障中心),直属州机关事务管理局领导;共有编制数32名,其中参公编制20名、事业编制10名、占编不上编人员2名;现有在职在编人员23名,其中局机关在职参公人员15名、在职事业编制人员8名、占编不上编人员2名。

二、部门预算单位构成

我局属一级财政拨款单位,下属二级公益一类事业单位1个(州级机关综合执法应急用车保障中心)。

第二部分恩施州机关事务管理局2017年部门预算表

1、财政拨款收支总表

2、一般公共预算支出表

3、一般公共预算基本支出表

4、一般公预算"三公"经费支出表

5、政府性基金预算支出表

6、部门收支总表

7、部门收入总表

8、部门支出总表

公开表1

公开2

公开3

公开4

公开5

公开6

公开7

公开8

2017年部门预算.XLS

第三部分

一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年安排预算总收入2214.99万元,总支出2214.99万元,其中:基本支出408.99万元,项目支出1806万元。

二、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

2017年一般公共预算当年拨款收入2165.08万元,其中行政运行359.07万元、医疗卫生与计划生育支出18.44万元、住房保障支出31.48万元,一般行政管理事务支出1806万元。

三、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出408.99万元。行政运行359.07万元(其中其他工资福利7万元、在职物业补贴5.81万元、其他社会保障缴费4.04万元、其他对个人和家庭补助支出3.51万元、公务交通补贴15.54万元、工资性支出256.49万元、日常公务经费66.68万元),医疗卫生与计划生育支出18.44万元,住房保障支出31.48万元。

四、关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费安排财政拨款收入293.73万元,基本支出12万元,其中公务用车运行维护费4万元,公务接待费8万元,公车购置费0元,因公出车(境)费0元;项目支出281.73万元,其中公务用车运行维护费281.73万元,公车购置费0元,因公出车(境)费0元。由于我局下属二级单位州级机关综合执法应急用车保障中心于2016年4月组建运行,现有驾驶员及调度员40名,调剂划拨公务用车46台(实有车辆52台),以致于我局“三公”经费较去年相比有大幅度的上升。

五、关于2017年政府性基金预算收支情况说明

我局2017年没有安排政府性基金预算拨款收入。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年我单位安排日常公用经费拨款66.68万元。其中办公费12.5万元、印刷费4万元、咨询费3万元、邮电费9万元、差旅费6万元、租赁费1万元、会议费5万元、培训费2万元、公务接待费8万元、劳务费1万元、工会经费2.62万元、福利费6.56万元、公务用车运行维护费4万元、其他商品和服务支出2万元。

(二)政府采购情况

2017年安排政府采购财政拨款资金438.93万元,其中日常公用经费27.9万元、保障中心运行专项255.88万元、大院安全保卫服务专项30万元、大院物业管理服务专项74.65万元、公共机构节能专项15.8万元工、金桂大道综合办公楼食堂专项25万元、栖凤桥小区水电入户改造专项5万元、州直资产管理服务专项3.5万元、综合执法应急用车保障中心建设1.2万元。

(三)政府购买服务情况

2017年安排政府购买服务财政拨款资金511.27万元,其中综合执法应急用车保障中心建设24.7万元、州直资产管理服务专项66万元、大院安全保卫服务专项160.54万元、栖凤桥小区水电入户改造专项180万元、大院物业管理服务专项25.03万元、金桂大道综合办公楼食堂专项55万元。

(四)国有资产占有使用情况

我单位没有国有资产占有使用的情况。

(五)绩效目标设置情况

根据财政部门的要求,我单位已完成公共机构节能专项、大院安全保卫服务专项、大院物业管理服务专项、州直资产管理服务专项、保障中心运行专项、金桂大道综合办公楼食堂专项、栖凤桥小区水电入户改造专项、综合执法应急用车保障中心建设8个项目的全部绩效目标设置,并分项细化,说明清晰。

                                                           恩施州机关事务管理局   

                                                                2017年1月24日     

责任编辑:州机关事务局