2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州政协党组副书记、副主席张全榜深入大观园社区开展调研

发布时间:2020-06-30 17:03 编辑:州机关事务服务中心

6月29日,州政协党组副书记、副主席张全榜深入大观园社区,调研基层党建、社区治理“尖刀班”、基层治理等工作。

张全榜查看社区便民服务中心工作情况

张全榜查看社区便民服务中心工作情况

张全榜认真查看了社区便民服务中心基础设施,与社区“大党委”第一书记、社区负责人、社区“尖刀班”深入交谈,详细听取了社区基本情况、社区尖刀班工作开展情况以及目前工作存在的困难和问题。

召开座谈会

召开座谈会

张全榜充分肯定了州机关事务服务中心作为联系社区的牵头单位,组建社区“大党委”和片区党支部、小区党小组动作迅速;通过“四进四亮”(机关单位进社区、党员干部进社区、代表委员进社区、志愿者进社区,亮身份、亮思想、亮职责、亮责任区域),广泛开展小区走访和信息摸排工作,主动化解矛盾纠纷,加深与社区居民的感情融合;加强疫情防控、防汛应急隐患排查、深入土司城景区和个体工商户解决实际困难,基层治理举措务求实效。并指出,一是要认真领会州委关于推动城市基层治理决策部署的深远意义,构建党组织领导下的共建共治共享城市基层治理新格局是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,要把组建社区治理尖刀班、推动社区治理的工作作为践行“两个维护”的实践标准抓好落实。二是要认真落实州委关于组建社区尖刀班的工作要求,强化联系包保责任和机制,切实完善社区治理体系,社区尖刀班做好基础性工作,深入研究社区治理中的薄弱环节,充分发挥下沉党员和干部的作用。三是创新社区服务机制,积极回应社区居民诉求,立足实际,利用“大数据”、“网格化”等,优化服务,提升社区居民获得感、幸福感。(田秀丽)

责任编辑:州机关事务服务中心