2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务服务中心开展党的十九届全会精神及《民法典》专题讲座

发布时间:2020-07-10 17:09 编辑:州机关事务服务中心

7月10日,州机关事务服务中心组织开展中心组(扩大)学习,邀请了州委党校教授李玉华和湖北拙卓律师事务所主任刘克安进行党的十九届四中全会和《民法典》专题辅导。中心领导班子和机关、二级单位干部职工参加学习。

1

李玉华教授授课

学习中,李玉华教授对党的十九届四中全会精神的主题确定背景及《决定》的形成过程进行了简要介绍,着重解读了《决定》的基本框架、中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性。刘克安律师对《民法典》的总则、物权编、合同编等七个与大家生活、工作密切相关的部分进行了简明扼要的讲解,让大家在较短的时间内重点了解了民法典修订后的亮点。

2

刘克安律师授课

本次学习,有助于进一步提高中心治理体系、治理能力现代化水平,以及干部职工运用法治思维、方式处理解决问题的能力。

3

授课现场

参学人员表示:这次学习是一场“及时雨”,让大家进一步深入理解了党的十九届四中全会精神的丰富内涵和重大意义,增强了大家对学习民法典重要性的认识,坚定了用行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的信念。并表态要以学习贯彻全会精神为动力,以学习掌握民法典为目标,结合工作实际,把学习效果融合到实实在在的行动上,落实到日常工作和生活中,为推进机关事务工作再上新台阶做出贡献。(彭爽)

责任编辑:州机关事务服务中心