2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

恩施州中心推动“两个办法”进党校宣讲

发布时间:2020-09-10 09:02 编辑:州机关事务服务中心

为着力推动《湖北省党政机关公务用车管理办法》和《湖北省党政机关办公用房管理办法》贯彻落实。9月4日,州机关事务服务中心就“两个办法”为恩施州党校学员进行了相关培训,州直单位党风廉政建设培训班共计290名学员接受了培训。

培训课上,州机关事务服务中心业务分管负责人对“两个办法”制定背景、意义和主要条款进行解读,并结合恩施州实际,就公务用车配备标准、车辆使用及处置,办公用房使用标准、调剂、维修审批机制及流程和公务用车办公用房监督问责等内容进行详细讲解介绍。同时,现场对公车用车和办公用房日常管理使用过程中存在的共性和个性问题进行答疑解惑。

通过培训,参训学员对“两个办法”有了更加具体深入的了解,充分认识了“两个办法”对于促进党风廉政建设和节约型机关建设的重要意义,明确了公务用车和办公用房使用主体责任,为推进公务用车和办公用房规范管理、集约使用奠定坚实基础。(周燕、田鑫)

责任编辑:州机关事务服务中心