2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

【县市动态】恩施市中心:倡导厉行节约 拒绝餐饮浪费

发布时间:2020-09-11 09:22 编辑:州机关事务服务中心

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神,恩施市机关事务服务中心快速响应,多措并举,以有效的宣传引导、刚性的制度约束、严格的过程管理和有力的监督机制,拒绝“舌尖上的浪费”。

恩施市政府职工食堂入口处的通知,时刻在提醒大家要以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,大厅里一张张印有“粒粒皆辛苦”的宣传海报非常醒目,“光盘监督员”也会适时提醒大家把盘中的饭菜“清零”。

为进一步加强食品成本核算,市政府职工食堂实行餐前对用餐人数摸底预估,餐中根据实际人数适时适量加餐,精准提供餐饮保障,同时对食材采购、制作、加工、取餐等环节建立链条式管理,从源头减少浪费现象。

据悉,实施“厉行节约、反对浪费”行动以来,恩施市政府机关食堂效果显著,光盘率逐日上升。下一步,市机关中心将形成长效机制,自觉做好制止餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。(恩施市中心 潘胜男 )

责任编辑:州机关事务服务中心