2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

【县市动态】咸丰县中心开展“公房、公车及机关食堂”专项督查行动

发布时间:2020-09-23 17:05 编辑:州机关事务服务中心

为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进厉行节约、制止浪费行为落实落地,9月22日,咸丰县机关事务服务中心按照州机关事务服务中心与咸丰县纪委的要求,全面启动对全县各单位“公房、公车及机关食堂”的专项督查行动。

QQ图片20200922172935

 

针对公务用车,督查组重点检查编制配备、用车审批程序、管理制度执行等情况,督促各单位严格管车,合理派车,规范用车。针对办公用房,督查组通过查阅台账、实地测量、现场核实等方式,着重检查各单位是否超标准配备、使用办公用房,是否存在假隔断、门套门等情况。在各机关食堂,督查组检查了制止餐饮浪费工作的落实情况,现场查看了宣传标语张贴与干部职工是否存在剩餐行为等情况。为确保成效,本次专项督查采用明察暗访的方式,随机选取单位进行“突击检查”。

QQ图片20200922172947

 

截至目前,在督查过程中未发现违规情况。下一步,咸丰县中心将进一步加大督查力度,持续督促各单位规范使用公车与公房,切实推进“光盘行动”。(通讯员 毕婧、何 丹)

责任编辑:州机关事务服务中心